Politique de traitement des donnés personnelles

fournie en vertu et aux fins du décret législatif 196/2003


OBJET DE CE DOCUMENT
Les méthodes de traitement des données personnelles des utilisateurs du site www.onetile.it sont communiquées ci-dessous, éventuellement collectées lors de la consultation de celui-ci. Les informations sont fournies conformément à l’article 13 du décret législatif du 20 juin 2003 n° 196 - Code concernant la protection des données personnelles - à ceux qui interagissent avec des services web accessibles par des moyens télématiques à partir de l’adresse : www.onetile.it. Les indications fournies ci-dessous s’inspirent également des directives tirées de l’art. 29 de la directive n° 95/46/CE et concernent en particulier la collecte de données à caractère personnel sur Internet, visant à identifier les mesures minimales à mettre en œuvre à l’égard des personnes concernées pour garantir la loyauté et la légalité de telles pratiques.

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT Après consultation du site www.onetile.it, ci-après dénommé le SITE, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le « Responsable » de leur traitement est One Click Tiles s.r.l., identifié ci-dessous comme le RESPONSABLE DU TRAITEMENT.

PORTÉE
Les informations sont fournies uniquement pour le SITE en question et non pour d’autres sites web externes pouvant être consultés à l’aide des liens figurant sur les pages du SITE, qui renvoient vers différents domaines pour lesquels le RESPONSABLE DU TRAITEMENT n’est pas responsable.

LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES
Le traitement des données connecté aux services web sur le SITE (résidant physiquement sur des serveurs connectés au réseau) est effectué dans les bureaux du RESPONSABLE DU TRAITEMENT et est uniquement géré par des employés, des collaborateurs ou des responsables du traitement, ou occasionnellement par des opérateurs de maintenance. Aucune donnée provenant de la navigation sur le SITE n’est communiquée ou diffusée à des tiers dont le travail n’est pas inhérent à la gestion, au fonctionnement ou au contrôle des opérations du SITE. Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui demandent l’envoi de matériel informatif sont utilisées dans le seul but de fournir le service ou la fourniture demandés et sont communiquées à des tiers si cela est nécessaire à cette fin, à l’exception de ce qui est prévu dans le chapitre « transfert de données en option ».

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES
Données de navigation
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour exploiter le SITE acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées aux personnes concernées identifiées mais qui, de par leur nature même, pourraient permettre d’identifier les utilisateurs si elles étaient traitées et recoupées avec des données détenues par des tiers. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) ​​des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc. ...) et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation et l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour vérifier son bon fonctionnement. Les données pourraient être mises à disposition par le RESPONSABLE DU TRAITEMENT pour établir la responsabilité en cas d’hypothétiques délits informatiques ou autres demandes autorisées par l’autorité judiciaire.
Données fournies volontairement par les utilisateurs du site
L’envoi facultatif, explicite et volontaire de messages électroniques aux adresses indiquées sur le SITE ou en remplissant des formulaires de demande ou d’autres procédures guidées sur le SITE lui-même implique l’acquisition ultérieure de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toute autre donnée personnelle entrée. Les informations spécifiques de synthèse seront progressivement reportées ou affichées sur les pages du site dédiées à des services particuliers sur demande.

CARACTÈRE OPTIONNEL DE LA REMISE DES DONNÉES
Mis à part ce qui a été spécifié pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir des données personnelles contenues dans les formulaires de demande ou indiquées dans les contacts en vue de demander des documents d’information ou d’autres communications. La non-communication des données peut rendre impossible l’exécution des demandes. Par souci d’exhaustivité, il convient de rappeler que, dans certains cas (ne faisant pas partie de la gestion ordinaire de ce site), l’Autorité peut demander des informations conformément à l’art. 157 du décret législatif n° 196/2003, afin de surveiller le traitement des données à caractère personnel. Dans ce cas, la réponse est obligatoire, sous peine de sanction administrative.

NOM D’UTILISATEUR ET MOT DE PASSE
Dans le cas où l’utilisateur doit sélectionner un « nom d’utilisateur » et/ou un « mot de passe » pour accéder aux sections réservées du SITE, il incombe à l’utilisateur de maintenir ces données confidentielles et d’informer immédiatement le RESPONSABLE DU TRAITEMENT de leur utilisation par des personnes non autorisées.

COOKIES
Les cookies sont de courts fichiers texte téléchargés sur le périphérique de l’utilisateur lorsqu’il visite un site web. Ils permettent au SITE de reconnaître le périphérique de l’utilisateur. Ils ont différents objectifs, par exemple, permettre une navigation efficace entre les pages, se souvenir des sites favoris et, en général, améliorer l’expérience de navigation. Selon la fonction et le but de l’utilisation, les cookies peuvent être divisés en cookies techniques, cookies de profilage, cookies tiers. Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par le SITE, voir la section appropriée.

MÉTHODE DE TRAITEMENT
Les données personnelles sont traitées avec et sans moyens électroniques ou automatisés, informatiques ou télématiques pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès non autorisés conformément aux obligations en matière d’adaptation aux mesures de sécurité minimales. Pour fournir un service complet, le SITE peut contenir des liens vers d’autres sites web, non gérés par le RESPONSABLE DU TRAITEMENT, qui ne peut être tenu responsable d’erreurs, de contenus, de cookies, de publications morales illégales, de publicités, de bannières ou de fichiers non conformes à la réglementation en vigueur et au respect de la législation en matière de protection de la vie privée par les sites susmentionnés.

DROITS DES PARTIES INTÉRESSÉES
Ceux à qui les données personnelles se réfèrent ont le droit à tout moment d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou demander leur intégration, leur mise à jour, ou leur correction (article 7 du décret-loi n° 196/2003). Conformément à ce même article, l’utilisateur a le droit de demander la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en infraction avec la loi, et en tout cas de s’opposer, pour des motifs légitimes, à leur traitement. En tout état de cause, l’utilisateur sera libre à tout moment de révoquer son consentement, en envoyant une notification formelle dans ce sens au RESPONSABLE DU TRAITEMENT aux adresses indiquées au début de ce document.

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 
Le RESPONSABLE DU TRAITEMENT des données se réserve le droit de mettre à jour la présente politique de confidentialité à tout moment afin de l’adapter au droit de la propriété et de l’améliorer en tenant compte des suggestions transmises par les clients, les collaborateurs et les utilisateurs.
 

Cookies


QU’EST-CE QU’UN COOKIE?
Les cookies sont de courts fichiers texte téléchargés sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il visite un site web. À chaque visite subséquente, les cookies sont renvoyés au site web qui les a créés (cookies de première partie) ou à un autre site qui les reconnaît (cookies de tierce partie). Les cookies sont utiles car ils permettent à un site internet de reconnaître le périphérique de l’utilisateur. Ils ont différents objectifs, par exemple, permettre une navigation efficace entre les pages, se souvenir des sites favoris et, en général, améliorer l’expérience de navigation. Selon la fonction et le but de l’utilisation, les cookies peuvent être divisés en cookies techniques, cookies de profilage, cookies tiers.

COOKIES TECHNIQUES
Les cookies techniques sont utilisés pour activer des fonctions sans lesquelles il ne serait pas possible d’utiliser pleinement le SITE. Ces cookies permettent le fonctionnement de procédures basées sur plusieurs étapes (plusieurs pages successives, telles qu’une demande de contact), afin de garder une trace des choix de l’utilisateur sur le contenu du SITE à afficher et des fonctions à activer ou à désactiver. Un cookie de ce type est également utilisé pour enregistrer la décision de l’utilisateur sur l’utilisation de cookies sur notre site internet. Les cookies essentiels ne peuvent pas être désactivés à l’aide des fonctions du site. Les cookies techniques incluent également ceux utilisés pour analyser de manière statistique les accès ou les visites sur le site, également appelés « analytics », qui ont exclusivement pour but la collecte de données et collectent des informations sous une forme agrégée sans possibilité de retrouver l’identification de l’utilisateur individuel. Les cookies Analytics peuvent également être des cookies tiers (Google Analytics) pour lesquels, pour plus de détails, il est nécessaire de se reporter à la politique de confidentialité de leurs propriétaires respectifs.

COOKIES DE PROFILAGE
Les cookies de profilage sont conçus pour améliorer l’expérience utilisateur du SITE en proposant un contenu similaire aux préférences exprimées par l’utilisateur lors de la navigation, en fonction du contenu affiché et d’autres paramètres de comportement. L’utilisateur peut décider de désactiver l’utilisation des cookies individuels du SITE via les options appropriées de son navigateur. Dans ce cas, certaines fonctionnalités du SITE peuvent ne pas être disponibles.

COOKIES DE TIERCES PARTIES
Le SITE utilise des fonctionnalités externes ou contient des liens externes dans le but d’améliorer l’intégration avec les sites tiers couramment utilisés et la socialité du SITE lui-même (par exemple, boutons de partage Facebook, Google, etc.). Ces fonctionnalités et liens peuvent entraîner l’utilisation de cookies tiers, pour lesquels nous nous référons à la politique de confidentialité spécifique publiée sur les sites individuels.

DÉSACTIVATION DES COOKIES SUR LES NAVIGATEURS LES PLUS COMMUNS
Il est possible de désactiver les cookies en utilisant les options fournies par votre navigateur. Voici quelques exemples de navigateurs populaires.

Internet Explorer
  • Sélectionnez Outils dans la barre de menus.
  • Cliquez sur Options Internet.
  • Cliquez sur l’onglet Général sous « Historique de navigation », puis sur « Supprimer ».

Firefox
  • Sélectionnez Outils dans la barre de menu.
  • Cliquez sur Options.
  • Cliquez sur Onglet Confidentialité
  • Cliquez sur « Supprimer maintenant »
  • Sélectionnez « Cookies »
  • Cliquez sur « Supprimer les données personnelles maintenant »

Google Chrome
  • Cliquez sur l’icône en forme de clé en haut à droite du navigateur
  • Cliquez sur « Options »
  • Cliquez sur « Options avancées »
  • Cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu » dans la section Confidentialité
  • Cliquez sur le bouton « Effacer les données de navigation »

Safari
  • Allez dans le menu Safari (icône en haut à droite du navigateur) et sélectionnez Préférences.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez l’icône de sécurité (sous la forme d’un cadenas)
  • Sous l’élément « Accepter les cookies », sélectionnez le bouton « Jamais »
Omega-net - Internet Partner